• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • green color
  • blue color
Member Area
You are here: Главная arrow Фотограф Зайцев Сергей биография

Фотограф Зайцев Сергей - Творческая биография

 

Фотограф Зайцев Сергей - Творческая биография

Ввиду того, что последнее время начался процесс перетекания интересов заказчиков от юных натуралистов к профессионалам со стажем, пришло время создать вот такой документ.
С некоторых пор замечено, что VIP клиент уже не ведется на пустышку с красивым лейблом. Ему надо нечто посильнее. А любой лейбл только тогда и имеет вес, когда он подкрепляется историей. В данном случае это будет профессиональная история, которая, как автор надеется, не будет слишком скучной.
Модные сейчас рассказы о том, как фотограф в пионерском возрасте посещал фотокружки лучше оставить тем, кто не может иными способами обосновать свое неожиданное появление на рынке предложения фотографических услуг. Хотя данный вид занятий у Вашего покорного слуги все же был.
Намного больше запомнилось времяпровождение в городском фотоклубе. Были такие формы проведения свободного времени в имперском СССР. Но вот именно там был очень интересный аспект, который и стал самым мощным импульсом для всего последующих событий. Этим явлением был Л.Л. Оболенский, который и стал в то время украшением фотоклуба с символичным названием - "Импульс".
Оболенский как раз и рассказал про то, как работают со светом, опыт его в этом вопросе был немалый, точнее - концептуальный. Он то и наглядно как-то раз показал с зеркалами, как ставится свет "по Эйзенштейну". Так, можно сказать, что было получено настоящее посвящение, проведена инициация и осуществлена передача знания от реального носителя.

Необычайным везением была встреча с легендарным фотографом Теушем, который и привёл автора этих строк в Южно-Уральское Книжное Издательство. И молвил: "этот молодой человек снимает очень хорошо, ну прямо как я". На том началась очень плодотворная деятельность в должности "фотохудожник" в крупнейшем региональном издательстве великой империи под названием СССР. Издательства в то время были под патронажем КПСС. Это не означало, что они были собственностью, собственность была народная. Но идеологию, цензуру и кадровую политику определяла коммунистическая номенклатура. И работало это предприятие на огромный регион. Это была, разумеется, Челябинская область, Курганская область, Оренбургская и даже Казахстан.
В это же время велось очень плодотворное сотрудничество с природоохранными структурами. ЮУКИ выпустило ряд книг и с иллюстрациями по этой теме
-    Лекарственные растения южного Урала
-    Редкие растения южного Урала
-    Насекомые южного Урала
Фотографии были опубликованы в том числе и в альбоме Ильменского Заповедника, на самых ключевых местах. Также в этом месте было и много проектов чисто технической фотографии. Это были заказы академиков Чеснокова и Варлакова на фотографию с микроскопа, в том числе и электронного, каталогизация минералогических коллекций, натурные съемки и многое другое.
Смутное время наступило вместе с началом той самой "перестройки" и "реформами", которые на самом деле и по настоящее время есть не что иное, как банальное перераспределение материальных благ самыми что ни есть антигуманными методиками.
Южно-Уральское Книжное Издательство почило, а вместе с ним и престижная профессия. Самое лучшее время для автора было именно тогда - это была экспедиция зоологов, где его очень ценили за хорошие фотографии.
Надо заметить, что все товарищи по профессии оказались в подвешенном состоянии, и пучина смутного времени вышибла их из нормальной профессиональной жизни. Еще были то там, то тут случайные заказы, нерегулярные заработки, но с размеренным ритмом творческой деятельности пришлось распрощаться. Среди таких заказов хорошо запомнилась работа на издание New Musical Express.
Возвращение в отрасль произошло не без труда, потребовалось освоить новые высокотехнологические приемы и методы. Но, опыт есть опыт, и он, сын ошибок трудных, всегда остается с тем, кто его приобрёл. Поэтому старт был стремительный, что и подтвердили номинации очень престижных фотоконкурсов. Поэтому не без гордости сказать, что профессиональный стаж более 25 лет и стаж фотографа продолжительностью более 35 лет всегда дают самые лучшие решения для любых ситуаций.

Самые знаковые премии:
Бифота (ГДР) 1986 год, диплом 2-й степени фото НЮ "свеча"
Биеннале "Женщина" Таллинн 1989 год, диплом 3-й степени "НЮ"
Почта России "Почта России вчера, сегодня, завтра" 2010 год
http://www.russianpost.ru/rp/company/ru/home/creativ/contest04/laureat/1st_2010 "Кировский почтамт"
Национальная премия Photosight Russian Awards 2012    http://awards.photosight.ru/
"Gold Fish" - http://www.photosight.ru/photos/4714572/
Конкурс-выставка жанровой фотографии Фото.Образ Февраль 2013 год, внесение в каталог выставки.
Конкурс Xerox "лучшая панорамная фотография" - 1 и 3 места.
Фото панорама ЮУРГУ - 3 место, рождественская панорама привокзальной площади г. Челябинск - 1 место.  
 

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

Конкурс свадебной фотографии «Свадьба - история Любви»:Социальная сеть «ФотоКто»Дата проведения: c 24.07.2013 г. по 15.09.2013 г.

Свадебный фотограф конкурс 

Свадебный фотограф конкурс 

однако, если встанет вопрос о том, какая оценка для автора самая престижная, то на это есть очень точный ответ:

Фотограф Зайцев
Сергей - Творческая биография

на изображении скриншот из личной переписки на фликре. Кто в курсе, от кого эта похвала - тот поймет.

Отзыв Девида Хобби о работе >>

 

 

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

След. »