• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • green color
  • blue color
Member Area
You are here: Главная arrow Дoкумeнты arrow Письмо первому заместителю Губернатора области А.Н. Косилову от Главного управления культуры и искус

Письмо первому заместителю Губернатора области А.Н. Косилову от Главного управления культуры и искус

 

Первому заместителю Губернатора области
А.Н.Косилову от
Главного управления культуры и искусства Челябинской области

 

Уважаемый Андрей Николаевич!

Ознакомившись с открытым письмо депутата Законодательного собрания Бароненко А.С. Губернатору области, доводим до Вашего сведения, что управление не инициировало вопрос создания музея и установки памятной доски Л.Л. Оболенскому. С материалами о его жизни в годы войны ознакомлены из публикации в газете «Челябинский рабочий» от 9 октября 2002 года.

 

Проживая в гг. Челябинске и Миассе, Л.Л. Оболенский принимал активное участие в работе областного клуба кинолюбителей, привлекался к участию в мероприятиях, связанных с кинематографией, журналистикой. Он был ярким публицистом киноискусства, интересным рассказчиком, умным и деловым советчиком. Его общение с людьми не выходило за рамки профессиональных интересов и общечеловеческих проблем. Он никогда не касался вопросов личной жизни, в том числе и собственной реабилитации.

 

Вклад Л.Л. Оболенского в мировой и отечественный кинематограф - факт неоспоримый.

 

Ситуация, возникшая вокруг имени Л.Л. Оболенского, на наш взгляд, стала возможной из-за непродуманных действий инициатора создания музея и установки мемориальной доски Л.Л. Оболенскому, коим является Челябинский фонд культуры (председатель К.А. Шишов), который безусловно знал факты его военной биографии, отказ комиссии в реабилитации этого человека.

 

Решения о создании музея и мемориальной доски принимались администрацией г. Челябинска.

 

Главное управление культуры и искусства согласно с тем, что окончательное решение по данному вопросу должно быть принято органами, создавшими музей и памятную доску, после рассмотрения дела Л.Л. Оболенского судебными инстанциями.


Начальник главного управления культуры и искусства В.Н. Макаров

 

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »